当前位置: 法院概况 -> 院长致辞

院长致辞

作者:盘锦市中级人民法院院长 王宏  发布时间:2015-04-16 16:32:21





   首先欢迎您光临盘锦市中级人民法院门户网站!

  近几年来, 盘锦市中级人民法院市法院在市委的正确领导下,在市人大依法监督、市政府大力支持、市政协民主监督下,认真学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会精神,紧紧围绕“让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”这个目标,牢牢把握司法为民公正司法这条主线,以提升司法公信为核心,扎实开展党的群众路线教育实践活动和“作风建设年”活动,加强队伍建设,推进司法公开,不断增强司法能力,提高司法水平,忠实履行宪法和法律赋予的审判职责,圆满完成了法院各项工作。

    盘锦法院网是依托中国法院网建立起来的,是向社会提供法院工作动态信息和法律服务等网络服务的门户网站。是盘锦市中级人民法院法制宣传的重要阵地,是展示法院各项工作的一个重要窗口,是法院与人民群众进行联系的重要纽带,是法院接受社会广泛监督的便捷平台。自2009年11月20日建立开通以来,以弘扬法院全面建设为导向,坚持新闻性、普法性、服务性,遵循指导性、公开性和时效性的原则。积极发挥网络这一特殊媒体的功能和作用,突出法院新闻与法律服务的特点,大力宣传法律、法规、法院建设风貌和法官风采,及时、主动、准确、权威的公开法院审判活动,及时反映人民法院服务大局、服务社会、服务人民的工作动态信息,拓展司法公开的多维空间,畅通 “让司法贴近民众,让民众接近司法”渠道,倾听民声、反映民意、集中民智,认真倾听社会各界的建议、批评和意见,不断推出便民利民措施,为人民法院与社会公众互动交流提供了有力支撑,为树立人民法院和人民法官的良好形象提供了强有力的保障。促进了广大法官司法能力和司法水平的提高,不断提高了案件质量和办案效率,进一步提升了司法形象和司法公信力。 值此,我代表盘锦市中级人民法院向帮助、关心、支持法院工作的各位领导和各界朋友表示衷心地感谢! 

  公正司法,一网相连。我真诚地希望和期待各界朋友一如既往地支持、关心我们的网站,更多地关注我们盘锦市中级人民法院的工作,积极建言献策,使我院的工作以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,以司法为民、公正司法、严格司法、文明司法、廉洁司法的实际行动,为开创向海发展全面转型以港强市的新航程,早日建成让全市人民普遍感到幸福、引以自豪的滨海新盘锦和法治盘锦提供有力的司法保障和优质的司法服务。

第1页  共1页

关闭窗口