当前位置: 法院文化 -> 法官随笔

扎实地走好每一步

作者:刘雪  发布时间:2015-05-08 14:41:27


   虽然曾经多次在党校参加培训,也向往着能够围绕秀美的荣兴水库走上一圈,吹吹风,赏赏景,可是听党校老师说需要两个小时,却也没了勇气,只有望湖兴叹了。在今年的青年节院里举办了“迎五四、爱辽滨”徒步健身活动,让我终能如愿,和同事们一起完成了绕湖一圈这个原本看上去“不可能”的任务,成就感“大大的”。虽然在比赛中我和很多小伙伴们没有取得名次,但是我们能够脚踏实地,扎实地走好每一步,顺利完成任务。

   扎实地走好每一步,是对自己的挑战。没有这次活动,我也不会想到自己能完成绕湖徒步走那么远的路程,如果中途放弃,恐怕永远都是个不能完成的任务。还好,我们都一步一个脚印地走了下来,就算途中有劳累和艰辛,我们都能扎实地走好每一步。就像工作一样,我们可能会面临着各种从未经历过的任务,也会遇到重重困难,唯有无惧艰难,扎实地走好每一步,才能完成任务,化解困难,完成对自己的挑战。

   扎实地走好每一步,是对理想的坚守。若是没有终点线上随风飘扬的中院旗帜,伙伴们在徒步行的过程中恐怕也不会这样“火力全开”。每个人心中都会有这样一面飘扬的旗帜,那就是理想。只因当初怀揣法治理想,报考法学院,经过七年的学习后,顺利进入法院工作。如今被安排到业务庭室已半年有余,我正逐步弥补审判经验上的欠缺和不足,同时还利用闲暇时间学习法学理论知识,尽量缩小与同事们的差距。希望能通过扎实地走好每一步,实现对心中理想的坚守。

   扎实地走好每一步,需要伙伴的支持。一个半小时完成十几公里的路程,对于久坐电脑前的我们来说的确不是容易的事情。一路上大家或是你追我赶,或是互相鼓励,在心里上共同支持。在工作上,有庭室领导的指导,有同事们的帮助,有伙伴们间的研究切磋,都是对我的支持和扶助,如果没有大家的加油鼓劲,我在审判工作的道路上必定履步维艰。

   徒步行活动虽然告一段落,我们的工作和生活之路还很漫长,仍需脚踏实地,扎实地走好每一步。

第1页  共1页

关闭窗口