当前位置: 法院新闻 -> 法院动态

大洼县法院执行局“反规避执行专项活动”成效显著

作者:大洼县法院 于静 吴小明  发布时间:2016-02-22 10:39:11


    为了维护当事人合法权益,为新一年的执行工作开好头起好步,大洼县法院执行局充分利用春节前后部分外出务工的被执行人陆续返乡的有力执行时机,从2016年1月20日开始,开展了“反规避执行专项”活动。

    全体执行干警放弃节假日休息时间,调查案件财产和查找被执行人下落线索,一经发现执行线索,马上采取措施。并充分利用执法记录仪、摄像机等执法设备调查取证,对拒不履行而又态度恶劣的被执行人依法采取司法拘留等强制执行措施。同时采取多种方式,说服被执行人自动履行。使具备执结条件的案件全部执行完毕,申请人满意,被执行人服法。依法维护了申请人的合法权益,取得了良好的社会和法律效果,赢得了当事人的赞誉。

    大洼县法院执行局以树立宪法法律权威,促进执行工作开展,保障当事人合法权益,加快办理拒不执行判决、裁定等犯罪案件;深入乡镇村屯,加大执行力度,建立执行长效机制,多结、快结一批案件,使执行工作再上新台阶。

        

第1页  共1页

编辑:宣教处    

关闭窗口