当前位置: 法院新闻 -> 图片新闻

2017年“平安建设宣传月”法律宣传活动

作者:隋茗颢 郑钦云  发布时间:2017-05-19 15:27:31





    为深化平安盘锦建设、创新社会治理,充分调动社会各界参与平安建设的积极性,最大限度提高人民群众对平安建设工作的知晓率、参与率、满意率。按照市中院《2017年平安建设宣传月活动方案》安排,助力“平安盘锦”建设,大力宣传平安和法制常识,使群众能够运用法治思维方式解决遇到的涉法问题,维护自身合法权益。5月18日,盘锦市中院在兴隆台区步行街设立了 “2017年平安建设宣传月法律宣传活动”宣传点。 

    全民普法和全民守法是经济社会发展的有力保障,是依法治国的基础。盘锦市中院领导高度重视“平安建设宣传月”法律宣传活动,选派民事审判、刑事审判、行政审判业务骨干,在兴隆台区步行街南设立宣传点。活动当日步行街上来往行人较多,在得知法院设立法律咨询台后都积极踊跃的前来咨询,大家问及较多的为“民间借贷”、“机动车交通事故责任纠纷 ”、“信用卡诈骗”等贴近民生的疑难问题。各位法官在了解具体情况后为群众逐个进行细致的讲解,并给出了合理化的建议,共接待咨询去群众200余人。同时还编辑印刷了一批宣传资料1000余份,内容涉及婚姻家庭、劳资纠纷、人身伤害、治安管理等方面,为路过群众进行免费发放。 

    此次活动,从力求满足群众的实际需求出发,使大家对平安法制观念有了一定了解,大大增强广大人民群众的法律素质,使群众懂得用法律知识保护自己,做守法公民。通过这次活动的开展,取得了良好的宣传效果,得到了群众的一致好评。

第1页  共1页

编辑:宣教科    

关闭窗口