当前位置: 法院新闻 -> 图片新闻

全市法院司法警察业务技能培训汇报演练暨结业仪式在鞍举行

作者:法警支队 张璇  发布时间:2017-11-21 09:07:10











    11月15日下午,全市法院司法警察业务技能培训汇报演练暨结业仪式在辽宁警察学院鞍山分院举行。鞍山分院党组书记院长赵敬哲、市法院副院长关春辉、审委会专职委员孙晓时、鞍山分院副院长莫成湛、各县、区法院院长、法警支队长赵剑虹、副支队长张璇以及各县、区法院主管司法警务的相关领导出席了结业典礼。孙晓时专委主持本次活动。

    随着开始的命令响起,司法警察业务技能培训汇报演练随即展开。擒敌拳、战术队形与搬离法、徒手防卫与控制、涉诉信访突发事件处置依次递进,时间紧凑,节目精彩。整场演练不仅展示了司法警察对基本技能的熟练掌握,同时也紧贴实战工作需要,重点编排了对冲击人民法院、强访闹访人员所采取的战术队形、强制带离、依法依规处置等科目,为全体司法警察在执法执勤中提高应对处置能力打下了坚实基础。

    表演结束后,鞍山分院副院长莫成湛宣读结业学员名单,并为学员代表颁发了证书。市中院专委孙晓时宣读了“对全市法院司法警察专业技能培训班优秀学员表彰”的决定。并为优秀学员颁发了证书。

    最后,市中院副院长关春辉对此次司法警察培训进行了总结讲话,并对下一步工作提出了要求,一是铸忠诚警魂,保持人民警察本色;二是立足实战,坚持素质强警;三是   司法为民,坚持文明执法;四是敢于亮剑,不忘人民警察血性。同时希望全体司法警察要不忘从警初心,牢记使命职责,尽快将本次培训成果转化为工作动力,切实提高自身的政治素质和业务能力,为人民法院的审判执行工作顺利进行贡献强大力量。

第1页  共1页

编辑:宣教科    

关闭窗口