当前位置: 法院新闻 -> 法院动态

兴隆台区人民法院认真组织干警观看电影《邹碧华》

作者:兴隆台区法院 李响  发布时间:2018-02-05 10:47:04


    为深入贯彻落实习近平总书记重要批示精神,教育引导广大党员学习弘扬邹碧华同志信仰法治、坚守法治的职业情怀,2018年2月1日上午,兴隆台区法院组织部分干 警在四楼会议室观看电影《邹碧华》。

    邹碧华是党中央确立的全国重大典型,是在全面依法治国历史进程中涌现出的先进人物。作为上海市高级人民法院副院长、司法改革办公室主任,他勇当司法体制改革探路先锋,为司法体制改革作出突出贡献。2014年12月10日,他在工作中突发心脏病因公殉职。投身司法事业20多年来,他始终秉持“公正为民、敢于担当”的职业精神,将自己的一生都奉献给了人民司法事业,赢得了人民群众和社会各界的普遍赞誉。

    看完电影后,大家深受感动,纷纷表示要以邹碧华为榜样,学习邹碧华同志信仰法治、坚守法治的职业情怀,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,要把学习成果体现到增强“四个意识”上来,扎扎实实做好本职工作,以实际行动深入贯彻落实党的十九大精神。

第1页  共1页

编辑:宣教科    

关闭窗口