当前位置: 法院新闻 -> 图片新闻

市法院召开全市法院工作会议市委常委郭伦副书记出席会议并讲话

作者:张振山 郑钦云  发布时间:2018-04-08 10:08:53





    为深入贯彻中央、省、市委政法工作会议精神,认真贯彻落实全国、省法院 工作会议和市委七次党代会工作部署。4月4日,市法院召开了全市法院工作会议。市委常委、副书记郭伦出席会议并作重要讲话,市法院党组书记、院长王宏做工作报告,市法院全体干警、县区法院班子成员参加,市法院党组副书记、副院长杨佳津主持会议。 

    会上,市法院党组成员、政治部主任刘踪萍宣读了表彰决定,对2017年在全市法院工作中取得突出成绩,作出突出贡献的6个法院系统先进集体和23名先进个人及5名办案能手进行了表彰。 

    郭伦书记对受到表彰的集体和个人表示热烈祝贺,并从牢牢坚持党的领导、认真履行审判职责、积极推进司法改革、强化队伍自身建设、主动接受监督等五个方面,充分肯定了过去五年全市法院工作,并对2018年法院工作提出三点意见:一是坚持党对法院工作的绝对领导,确保法院工作始终保持坚定正确的政治方向;二是坚持围绕中心服务大局,为盘锦实现高质量发展提供有力保障;三是坚持以新时代队伍建设新要求为统领,努力打造一支过硬的法院队伍。 

    王宏院长作了题为“坚定方向,勇于担当,以公正司法新业绩推进全市法院新发展”报告,报告回顾总结了过去五年全市法院工作开展情况,分析了当前法院工作面临的形势和存在的问题,部署了今后一个时期全市法院工作主要任务。王宏院长指出,面对新时代、新矛盾、新目标、新部署,全市法院还存在一些困难和问题。王宏院长要求,全市法院干警要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实市委七届七次全会和本次大会工作部署,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,牢牢把握司法为民公正司法的主线,全力实施“1454”计划,突出重点,抓住关键点,找准切入点,围绕中心、服务大局,狠抓执法办案,深化为民举措,推进司法改革,强化队伍建设,努力为加快建设国际经中等发达城市做出新贡献。 

    王宏院长最后强调,在市委、市政治委的坚强领导下,忠实履行宪法法律赋予的职责,不忘初心、牢记使命,坚定信心、攻坚克难,戮力同心、砥砺奋进,要在以审判为中心的刑事诉讼制度改革、深入推进家事审判方式和工作机制、机关党建工作、推进矛盾纠纷排查化解工作、审判管理和司法警察工作、破解“执行难”以及树立先进典型工作方面出成果、出经验,在全省法院争创一流、争先创优,不断开创盘锦法院要作新局面。 

    杨佳津副院长要求,全市两级法院要认真学习领会贯彻落实。一是各基层法院、中院各部门、辽东湾法庭,要认真学习贯彻本次会议精神,认真谋划全年工作,理清思路突出重点振奋精神,狠抓落实务求实效,勇于争先创优。二是各基层法院要及时将这次会议精神及时向当地党委及政法委汇报。

第1页  共1页

编辑:宣教科    

关闭窗口