当前位置: 法院新闻 -> 图片新闻

加强宣传震慑“老赖” 凝聚合力坚决攻坚

作者:双台子区法院 马建钢  发布时间:2018-04-24 16:05:35





    最高人民法院发布的《关于落实“用两到三年时间基本解决执行难问题”的工作纲要》,中曾指出将“切实加大法制宣传力度”作为推动“基本解决执行难”的有力抓手和重要保障。为解决执行难,破除实现公平正义的最后一道藩篱,引导辖区群众对“基本解决执行难”形成科学理性认识,营造良好的社会舆论氛围,2018年4月21日,双台子区人民法院党组组织部分党员和执行局干警,在院党组成员、执行局局长闫晓峰的带领下,利用假日休息的时间来到双台子区湖滨公园广场、步行街广场等人流密集地和统一、陆家等乡镇,开展对“基本解决执行难”工作的法制宣传活动。本次活动共向群众们发放了《辽宁省高级人民法院关于敦促被执行人依法履行义务的公告》和《双台子区法院失信被执行人名单》等材料一千余份,同群众们细心解释了省法院推行的一系列“基本解决执行难”的重大举措,有力的推动了“基本解决执行难”工作深入开展。

    通过此次宣传活动,让人民群众进一步深刻了解了法院在“基本解决执行难”工作中采取的一系列措施,进一步提高了群众们对什么是执行难以及拒不履行人民法院生效裁判应承担的法律责任等热点问题的认识,达到了凝聚理解执行、尊重执行、协助执行和震慑“老赖”的宣传效果,也使群众们看到了区法院誓要打赢“基本解决执行难”这场硬仗的信心和决心。

第1页  共1页

编辑:宣教科    

关闭窗口