当前位置: 法院新闻 -> 图片新闻

盘锦中院党建廉政阵地建设初具规模

作者:盘锦中院 张振山 郑钦云  发布时间:2018-05-17 15:53:20











    近日,市法院在干警比较集中的办公区域,利用走廊的闲置空间,独具匠心地打造了内容丰富的党建文化和廉政文化阵地,这是市法院扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动有载体、有成效的一项新举措。 

    5月15日下午,市法院领导班子集体观看了五楼廉政文化长廊及二楼的党建文化长廊。 

    五楼廉政文化长廊分为五篇,分别是从严治党篇、党纪党规篇、主体责任篇、家风家教篇、勤廉楷模篇,通过探索鲜活的事例、挖掘身边典型事迹,教育引导全院干警始终不忘初心、牢记使命、恪尽职守、廉洁司法。“廉政文化长廊长约90米,总面积约500平,共有20块廉政格言警句”,市纪委驻法院纪检监察组柳志峰介绍说,“中厅三根廊柱,我们把它命名为铿锵誓言,希望我们的法官通过每天重温入党誓词和法官誓言,能够不忘初心、牢记使命,两侧的廊柱为廉政柱石,希望法官能够抬头见廉,低头思廉,廉洁司法,公正司法。 

    二楼党建文化长廊分为九篇,分别是前言篇、不忘初心牢记使命篇、党史篇、伟大理论篇、伟大精神篇、典型模范篇、伟大复兴篇、美丽家园篇、两学一做篇。市法院始终坚持“以党建带队建,以队建促审判”的工作思路,牢固树立“抓好党建是最大的政绩”的理念,确保党建审判两不误,充分发挥党建工作在法院整体工作中的统领作用,真正扛起全面从严治党的政治责任。 

   “这是全市唯一一家独立党员档案室”,机关党委专职副书记李丹丹介绍说,“这间党员活动室具备同步录音录像功能,可以召开会议、开展多彩党日等,便于各支部开展党 的组织生活等。” 

    盘锦中院党建工作在全院干警的共同努力下,法院队伍建设整体水平明显提高,党员的先锋模范带头作用明显提高,干警的政治素质、履职能力和整体形象明显提高。市法院两次被辽宁省委、省政府授予辽宁省“文明单位、被省法院评为全省法院系统党建工作先进集体、被盘锦市委评为先进基层党组织(市直机关仅此一家),在市直机关党建考核中连续六年全市第一;机关党委荣获全国法院先进集体荣誉称号,被省法院荣记集体二等功1次。 

    观看过程中,市法院党组书记、院长王宏询问了长廊的设计理念和版面的制作情况,对党建廉政阵地建设给予充分肯定。经过楷模篇时,王宏院长号召全体干警向荣获国家级荣誉的优秀法官和身边的先进典型学习,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,继续深入开展“忠诚干净担当”主题实践活动,在发现、挖掘、培养、树立、宣传先进典型中,推动全市法院各项工作实现新发展。

第1页  共1页

编辑:宣教科    

关闭窗口