当前位置: 法院新闻 -> 法院动态

加大惩戒力度 维护司法威严

双台子区人民法院执结一系列涉金融机构借款合同纠纷案件

作者:双台子区法院 马建钢  发布时间:2018-06-06 09:37:05


    2018年是“基本解决执行难”的收官之年,双台子区人民法院着力提升执行工作效率,建立健全工作机制,灵活运用执行方式,加大惩戒力度,为积极化解银行金融风险,进一步保障银行作为债权人的合法权益,维护辖区金融秩序的健康有序发展提供了有力的司法保障。近日,双台子区法院成功执结一系列涉及中国农业银行股份有限公司某支行的借款合同纠纷案件,共收到执行款57.5万元。

    2016年11月,被申请执行人阚某、方某、周某等19人与申请执行人中国农业银行股份有限公司某支行签订了借款合同,合同到期后申请执行人中国农业银行股份有限公司某支行多次找到被申请执行人阚某、方某、周某等催要借款,但被申请执行人均已种种理由拒不履行合同约定,无奈中国农业银行股份有限公司某支行将阚某、方某、周某等人诉至法院。经区法院开庭审理后,作出生效判决,但被申请执行人阚某、方某、周某等人仍怀侥幸心理,拒不履行义务,申请执行人中国农业银行股份有限公司某支行于2018年3月、4月、5月陆续向我院申请强制执行,为便于工作开展我院执行局收到申请执行人中国农业银行股份有限公司某支行的执行申请后,责成专人集中办理案件,案件承办人多次找到被申请执行人作释法析理工作,但被申请执行人拒不配合。

    为了加大对被申请执行人的惩戒力度,维护司法威严,近日区法院执行局出动警车两辆,干警10余人,采取强制措施将被申请执行人阚某、方某、周某人传唤到院,最终在法律的强大威慑下,被申请执行人阚某、方某、周某人履行了义务,偿还了部分欠款,并向申请执行人中国农业银行股份有限公司某支行作出了还款承诺。

    徒法不足以自行,法律的权威在于执行,法律的生命力也在于执行。在今后的工作中区法院将着力加强执行队伍建设,创新执行工作举措,规范执行工作行为,加大对被申请执行人的震慑力度,提高案件实际执结率,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。

第1页  共1页

编辑:宣教科    

关闭窗口