当前位置: 法院新闻 -> 图片新闻

打击非法集资 共创盘锦和谐

作者:研究室 隋茗颢  发布时间:2018-06-20 09:37:21








    为进一步加大防范打击非法集资宣传力度,遏制非法集资案件高发势头,维护全市社会稳定,充分发挥“宣传”的防范效用,全方位揭露非法集资风险和社会危害。按照市处置非法集资领导小组在全市范围内开展防范打击非法集资宣传月活动要求,6月12日,盘锦市中院在兴隆台区步行街设立了 “打击非法集资,共创盘锦和谐”宣传点。 

    非法集资以高回报为诱饵,以骗取资金为目的,涉及面广,危害极大,破坏金融秩序,严重损害群众利益。盘锦市中院领导高度重视打击非法集资宣传活动,选派审判业务骨干,在兴隆台区步行街南设立宣传点。活动当日步行街上来往行人较多,在得知法院设立法律咨询台后都积极踊跃的前来咨询,大家问及较多的为“高息理财是否为非法集资”、“认领股份入股分红有没有风险”、“办理商场大额消费卡有没有保障”等贴近民生的疑难问题。各位法官在了解具体情况后为群众逐个进行细致的讲解,共接待咨询去群众100余人。同时还编辑印刷了一批宣传资料1000余份,内容包括非法集资的定义、非法集资典型特征、非法集资主要表现形式、非法集资的常见欺诈手段和非法集资的识别方法五大方面,为路过群众进行免费发放。 

    此次活动,旨在引导社会公众增强风险意识和辨析能力,培养正确投资理念,自觉抵制高息诱惑,营造防范打击非法集资的良好舆论氛围,从源头上遏制非法集资发生,为维护全市金融秩序和社会稳定奠定坚实基础。通过这次活动的开展,使大家对非法集资有了更深的了解,取得了良好的宣传效果,得到了群众的一致好评。

第1页  共1页

编辑:宣教科    

关闭窗口