当前位置: 法院新闻 -> 图片新闻

优化营商环境宣讲 走进女企业家协会

作者:研究室 隋茗颢  发布时间:2018-08-27 08:49:25





    自“规范司法行为、优化营商环境”专项活动开展以来取得良好成效,此次活动以充分发挥审判职能,坚持服务大局,增强司法服务和保障意识,不断提高司法公信力,营造“公开、透明、可预期的法制化营商环境”为根本宗旨。大力提升法律服务水平,为企业、人民群众提供了更为优质的服务。8月23日,市中院选派民事审判业务骨干来到盘锦市女企业家协会开展“优化营商环境法律宣传巡讲活动”。

    深入开展法律巡讲活动意义重大,旨在建立长效工作机制,实现法官与有司法需求的企业“一对一”对接,“面对面”交流,“零距离”服务,讲解法律知识,解答企业咨询。活动当日,由市中院民事第二合议庭审判长杨敏作为主讲人,根据女企业家们的法律需求,紧紧围绕“合伙企业可能存在的问题”和“《婚姻法》中部分条款”两大方面进行讲解,授课期间各点细化并结合真实案例进行详细阐述,语言通俗易懂,得到了到场的女企业家的一致好评。最后还对个别企业家提出的疑难问题进行了细致的讲解,给出了合理化建议。

    盘锦市女企业家协会目前拥有会员单位近400家,协会坚持全心全意为女企业家服务的宗旨,始终把女企业家的需求作为工作重点,是沟通女企业家与政府、女企业家与各界妇女及女企业家互相之间联系分桥梁,是引领女企业家建功立业前行的旗帜。同时也是一个致力于女企业家互助合作、资源共享、共谋发展,保持可持续商业竞争力的价值分享平台。此次法律巡讲活动,力求针对女企业家们实际情况普及所需法律知识,增强女企业家整体法律素质出发,使大家能够真正学到所需法律知识,在今后的工作生活中学会用法律来维护自己的合法权益。

    虽然此次法律宣传巡讲活动已经圆满结束,但是努力提高企业法律服务和法律保障水平,为促进企业依法决策、依法管理、依法经营、依法维护自身合法权益提供了有力的法制保障这一活动宗旨会一直延续。我们将秉持公心,继续前行,为把盘锦建设成国际化中等发达城市营造良好的营商环境,为盘锦经济社会全面转型发展提供有力的司法服务和保障。

第1页  共1页

编辑:宣教科    

关闭窗口