当前位置: 法院新闻 -> 图片新闻

辽宁兴隆台区法院重拳出击 打响“假日行动”第一枪

作者:钱青华 马健航 郑钦云   发布时间:2018-10-08 11:19:51








    为认真贯彻落实辽宁省高级人民法院“60日攻坚战”工作部署要求,辽宁省盘锦市兴隆台区人民法院提前谋划,科学部署,制定出台“假日行动”实施方案,全体执行干警放弃公休,不舍昼夜,于国庆节当天开展 “假日行动”。

    2018年10月1日上午8点30分,兴隆台区法院“假日行动”在院长的一声号令下正式启动,全体执行干警兵分三路火速赶往执行现场,执行局长通过执行对讲机与执行人员实时沟通,第一时间下达指令。

   对讲机呼叫声音此起彼伏,战果捷报频传。

按照工作预案,执行一团队集中执行各类债务纠纷案件,根据执行线索将拖欠申请执行人李某7000元债务的被执行人郭某在家中堵住,郭某迫于“假日行动”的强大威慑力,积极与对方达成了还款计划,并当即支付2000元现金,该案现已终结执行。

    另一路执行团队集中执行物业合同纠纷案件,执行法官准确把握被执行人节假日回家的规律,果断出击,将正在家中睡觉的 “老赖”孙某抓获,被执行人孙某倍感意外,坦言道:“本以为能躲掉这笔债务,没想到你们法官连节假日都不休息,以后再也不拖欠物业费”。随即被执行人找到其母亲,将拖欠款项送至法院,该起因被执行人逃避执行一案得到顺利执结。

    兴隆台区法院“假日行动”首战首捷,这只是兴隆台区法院开展“假日行动”的开端和缩影,经过执行干警半天忙碌,兴隆台区法院共执结3案,执结标的额3万余元。

    此次执行专项行动彰显了法院重拳出击、打击“老赖”的决心,充分展示了执行干警时不我待、只争朝夕的良好精神风貌,也起到了“执行一案、震慑一片、教育一方”的良好效果。

第1页  共1页

编辑:宣教科    

关闭窗口