当前位置: 法院新闻 -> 图片新闻

市法院召开全市法院立案、信访工作会

作者:韩雪姣  发布时间:2012-07-24 09:58:40


   为了贯彻落实全省法院立案信访工作会议精神,确保党的十八大胜利召开,盘锦中院于2012年7月17日上午,召开了全市法院立案、信访工作会议。会议由市中院副院级审判员张喜文同志主持,各基层法院主管院长、立案庭长,中院相关部门负责人、立案庭部分同志参加了会议。

   会上,市中院立案庭庭长赵红霞同志宣读了《盘锦市中级人民法院关于在全市法院开展化解涉诉信访案件百日攻坚战实施方案》。对全国人大、中央政法委、最高人民法院去年交办我市法院未化解的案件、国家“两会”期间进京上访的案件、上级机关和法院交办的案件、自行排查的可能进京去省上访的共110件案件,通过开展百日攻坚战予以化解,化解工作分四个阶段。市中院党组副书记、副院长王宏同志作工作报告,回顾了2011年以来全市法院的立案、信访工作,对今年下半年立案、信访工作进行了安排部署,提出了下一步工作的主要目标和任务: 一是加强立案审查工作,降低立案变更率,强化初审案件的受理与流程管理工作。二是强化“立案调解”,探索“诉前调解”的新途径、新模式。三是强化服务意识,加强立案窗口建设。为百姓解难、为人民司法,展现法院形象,化审判职能为服务职能。四是改革和创新信访工作机制。落实风险评估制度、通报制度,建立完善多元化解信访机制、信访案件约期接谈制度。五是加强立案和信访队伍建设,提高队伍的整体素质。注重立案信访队伍的业务培训,抓好党风廉政建设,使队伍的政治理论和业务水平全面提高。六是注重立案和信访工作的调研和指导,提高业务能力。

   市中院副院级审判员张喜文同志作了会议小结,要求各基层院、本院部门认真学习贯彻王宏院长的讲话精神,安排部署好下一步工作,进一步抓好化解涉诉信访案件“百日攻坚战”实施方案的落实,对所交办的案件认真筛查核实,确保顺利完成化解涉诉信访案件的硬指标,为十八的胜利召开创造和谐稳定的社会环境。 

第1页  共1页

关闭窗口