当前位置: 法院新闻 -> 案件快报

东郭法庭法官悉心调解 立案当天化纠纷

作者:盘山县法院 毛志军  发布时间:2013-12-20 14:13:30


   原告郑某与被告胡某、董某同是某造纸厂工作人员,因平时工作中产生矛盾,二被告将原告打伤造成经济损失23140元。 

    东郭法庭受理此案后,发现二被告均未满18岁,于是便通知了二被告的监护人,原告父母到庭后,情绪比较激动,坚决表示不同意调解,被告父母提出原告自身也有一定过错,对原告损失不应该全部赔偿。在双方僵持的情况下,办案法官发现双方都在同一地区居住,有调解和好的可能,并分别与原、被告父母进行耐心交谈,交谈中感觉双方父母似曾相识,以此为契机进行调解,原、被告本是同一单位工作人员,双方都很年轻,一时冲动惹下祸端,双方谅解一下,避免矛盾加深,在长达数小时的的调解中,双方终于达成协议,被告赔偿原告损失18000元,并当场兑现。双方父母握着法官的手表示感谢,立案当天就解决双方的矛盾纠纷,被告表达了歉意,原告也表示了谅解,并同时申请撤诉,三个年轻人终于握手“言和”。

第1页  共1页

关闭窗口