当前位置: 队伍建设 -> 法官风采

李军被评为辽宁省人民满意政法干警

作者:罗胜男  发布时间:2014-01-26 16:23:52





   李军,男,汉族,1965年10月生,中共党员。1987年7月参加工作,先后在经济审判庭、办公室、装备处、执行局工作,现任盘锦市中级人民法院执行二庭庭长、四级高级法官。

   李军同志始终坚持忠于党、忠于国家、忠于法律、忠于人民。从事法院工作26年来,为政法事业和法院工作的经历锻炼了他具有坚强的政治立场、政治观点、政治方法和成熟的法律意识、法律知识、法律能力。工作中能够以马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,模范地执行党的路线、方针、政策,热爱法律工作和司法事业,忠于职守,勤奋敬业,公正廉洁。时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,坚持“党的事业至上、人民利益至上、宪法法律至上”,自觉践行“忠诚、为民、公正、廉洁”政法干警核心价值观,用社会主义法治理念指导工作实际,取得了突出的工作成绩。先后多次被评为全市法院先进个人,全市清理执行积案工作先进个人,优秀共产党员和优秀公务员。2011年下半年全庭收案38件,结案29件,实际执结28件,实际执结率96.55%,名列全省第一。执行标的到位率104.76%,名列全省第三。调解结案25件,调解执结率86.2%,审限内结案率100%。2012年实际执结率88.4%,执行标的到位率101.5%,名列全省前茅。两年来收案(含旧存)196件,执结164件,无一申诉,无一上访,无一缠诉案件。

   2012年李军同志先后两次为盘锦市高中的学生讲授法制课,受教育面达万人次。走进基层,为村民普及法律知识。一年来,共开展法律法规宣传活动20余次,发放宣传单1000余份。帮扶村屯,预计投入沙石料4000立方米(此项工作正在进行中),为新兴镇于岗子村修补沙石路,树立了政法干警良好形象,得到了当地人民群众的高度赞扬。关注民生送温暖,帮助困难群众解忧愁。在2012年插秧季节,于岗子村农工刘凤清家有7.7亩水田,妻子患脑血栓病,出嫁的女儿又患有尿毒症,儿子也无法更多照顾家里,别人都插上秧了,自己的地还荒置着,雇人无钱,贷款无门,在他手足无措之际,李军同志率全庭捐款一千余元,雇人帮老刘插上了秧,解决了他的燃眉之急。73岁的共产党员李兴忱,年轻时是村里的劳动模范,因晚年患肺结核生活困苦。2012年七•一前夕,李军同志与村支部领导一同看望了李兴忱并送去五百元慰问金,并为老人留下了电话号码,告诉老人以后有什么困难就打电话。

   李军同志始终用实际行动践行“三个代表”重要思想和科学发展观,落实各项司法为民的措施,以创新的工作思路,务实的工作作风,充分发挥审判职能作用,彰显公平正义,赢得了盘锦市广大人民群众的普遍称赞和领导同志们的一致好评。

第1页  共1页

关闭窗口